Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите!
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Лена 2006
Здравствуйте, мамочки. Помогите пожалуйста, может, кто подскажет что делать. У меня двойня. Им 3 года. Младший Илья с ДМЖП. Началось всё с соплей, потом кашель, вызвали участкового врача. Прописала антибиотики, от кашля лазолван, в нос протаргол. Неделю лечились, собирались не осмотр перед выпиской, Илье стало хуже. Кашель возобновился, появилась отдышка. Снова вызвала врача- отправили в детскую инфекционную с подозрением на пневмонию. Димуля-старший остался дома. В больнице сделали снимок-пневмонию не подтвердили. 5 дней кололи амписульбин, капали проторгол, от кашля амброксол. Выписали без хрипов на долечение по месту жительства. 3 дня мы дома-у всех снова сопли, у Димы кашель, рвота. Температура чуть за 37. И оба такие вылые, ничего не едят. 2-3 часа поиграют и спать. Снова вызвала врача. выписала опять антибиотик Флемоксин Солютаб, от кашля всё тот же лазолван. Добавила гроприносин для иммунитета. Может мы какую дрянь принесли из инфекционки? Врач рвоту и вялость списала на температуру. Сейчас мои парни спят, а я сижу и плачу, нервы сдают.Сил нет смотреть на них таких и чем помочь не знаю. Может кто что посоветует. Заранее спасибо.
Dr.Nathalie
Раз пневмония исключена, не вижу повода для назначения антибиотиков. Читайте про лечение ОРВИ , в том же разделе - про вирусную кишечную инфекцию.
Протаргол детям ЗАПРЕЩЕН
Лазолван, амброгексал и т.п. не рекомендованы для применения у детей до 5 лет в амбулаторной практике
Гроприносин - пустая трата времени и денег - препарат с недоказанными эффективностью и безопасностью.
Лена 2006
Большое спасибо за быстрый ответ. иду читать про ОРВИ.
Мария
"Лазолван, амброгексал и т.п. не рекомендованы для применения у детей до 5 лет в амбулаторной практике"
А чем тогда кашель лечить?
Н.И.К.А
Цитата(Мария @ 27.10.2009, 22:29) *
"Лазолван, амброгексал и т.п. не рекомендованы для применения у детей до 5 лет в амбулаторной практике"

я даю детскyю микстyрy от кашля
super mun
А теплое питье и правда помогает снять приступы сухого навязчивого кашля. Наталья Рашидовна у меня к Вам вопрос. А можно при сильном сухом кашле делать ингаляцию через нембулайзер обычным физ раствором? Спасибо. С уважением Светлана
Лена 2006
Уважаемый доктор, помогите разобраться. В инструкции к амброгексалу есть показания к пременению даже у детей от 0 до 2 лет. Разница только в дозировке. А Вы пишите, что не рекомендован. Почему же так происходит? Может быть можно делать те же ингаляции? Спасибо.
yga
Цитата(Лена 2006 @ 28.10.2009, 10:34) *
Уважаемый доктор, помогите разобраться. В инструкции к амброгексалу есть показания к пременению даже у детей от 0 до 2 лет. Разница только в дозировке. А Вы пишите, что не рекомендован. Почему же так происходит? Может быть можно делать те же ингаляции? Спасибо.

НАталья Рашидовна говорит о амбулаторном применении, а не запрещении.

ИМХО, но ингаляции я делаю, потому как лежать в больнице из-за ингалятора для меня неприемлимо. Кислород у нас дома есть, дренажный массаж я практикую, сейчас меньше, так как мальчик подрос. Сироп не даю - это да.
elfa
Анчес с переменным успехом болеет с 19 сентября. диагноз - ОРВИ (ринофарингит), Аденодит
4 октября нас выписали. 9 она опять заболела. 25 октября я стала считать ее здоровой (с врачами еще не общались). 28 она опять с теми же симтомами:
насморк, ночью начинается кашель с мокротой, видимо по причине "слизь по задней стенке". откашливается с трудом, часто рвотные позывы. красное горло.
назначения врача из п/к:
анаферон, аципол, сироп солодки пить
лазолваном дышать
лазолван и эреспал пить
протаргол, аквамарис капать
тантум-верде (с 19.09 по 4.10) и биопарокс (с 9.10) брызгать
еще были: эдас-131, умкалор, супрастин, обильное питье, аскорил, сульфацил натрия 20%...
5 дней пили аугментин (от амоксиклава была рвота) с 22 сентября.

вроде все.
у Ани опять начались те же симптомы. я боюсь, что назначения наших п/к докторов ее уже залечили.
сейчас только промываю ей нос Humer-спреем, капаю виброцил и пытаюсь заставить дышать лазолваном с физраствором, даю ромашковый чай.
что делать?
elfa
и еще. когда я нашему педиатру на назначение протаргола попыталась вякнуть, что мол он жеж запрещен, на меня посмотрели как на умолишенную, грустно вздохнули и сказали: "анальгин тоже запрещен, но его детям колят и свечки с ним делают. и вообще много запрещенных препаратов детям прописываются. лечить то их чем то надо. а вот про протаргол я впервые слышу"...
Лена 2006
Здравствуйте всем. Ещё вопрос. Можно ли делать ингаляции если у ребёнка температура?
Светлана_М
нет
Dr.Nathalie
Цитата(Мария @ 27.10.2009, 22:29) *

Теплое питье и паровые ингаляции. Этого более, чем достаточно.
Читайте здесь про кашель, а заодно и про ОРВИ и температуру у детей.
Н.И.К.А
Помогите!!!!!! Я заболеваю. После сна знобит, всё тело ломает, на виски давит, за yшами покалывает (кашля и соплей пока нет). Чем лечиться? Я КОРМЛЮ ГРYДЬЮ и тера флю нельзя.. хотя в начале заболевания раньше всегда помогало sad.gif
Божья коровка
Ника милая, да как же так? Где простыла или подхватила? Может пока не рисковать и не кормить Сашеньку? Пролечись, а пока сцеживайся. Может если t нет ноги попарить? Малина, мёд, ромашковый чай? Загляни дорогая в ординаторскую? Давай поправляйся скорее! Кулачков тебе!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Dr.Nathalie
Исключать ГВ не нужно. Кормящим можно парацетамол и ибупрофен (его, если ребенку больше 6 мес.).
Н.И.К.А
спасибо! темп подмышкой запредельная, а в локте 37,7. кормить не перестаю, знаю что это не вредит, а только на пользy.

малышy 10 дней smile.gif значит бyдy парацетамол пить. а по сколько таблеток?
Dr.Nathalie
По одной. Не больше 3-4 раз в день.
super mun
НИКА поправляйся скорее
Ксю
Выздоравливайте скорее!
Н.И.К.А
спасибо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.