Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши глазки
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Kosts
Вопрос в следующем. При дневном свете у сына зрачки одинакового размера, одинаково сужаются когда попадает солнечный свет. Но вот вечером, при искусственном освещении левый зрачок заметно шире правого. Окулист (опят же, такой же редкий как кардиолог и невропатолог) сказал что мы сами себе заморачиваем голову, просто свет падает под разным углом и этим обоснован разный диаметр зрачков. Но мы то видим что, что-то не так. Может кто-то сталкивался с подобным, или слышал посоветуйте что-нибудь.
elfa
насколько я понимаю, Вам следует показаться неврологу.
Kosts
а невролог и неврапотолог это одно и то же? Просто неврапотолог смотрел смотрел, сказал что все в порядке по его части. smile.gif
natanv
Цитата(Kosts @ 2.12.2009, 14:07) *
а невролог и неврапотолог это одно и то же? Просто неврапотолог смотрел смотрел, сказал что все в порядке по его части. smile.gif

То есть невролог и окулист ничего не нашли? Я бы все-таки попробовал показать ребенка в хорошем офтамологическом центре...
не хочу вас расстраивать, но поскольку мои знакомые столкнулись...
попробуйте вечером сделать фото с вспышкой, внимательно посмотрите на фотографию, если визуально найдете существенную разницу, то я бы показала ребенка онкологу...
Kosts
Невролог и окулист сказали что все нормально. Невролог вообще у нас интересный, подергал за ручки ножки, поставил на ножки и сказал, свободны. Но это другая история, сделал фотографию и вот что получилось....

Посмотреть на Яндекс.Фотках.
А с чем столкнулись ваши знакомые??? И при чем здесь онколог.
natanv
Зрачек в одном из глаз был сильно увеличен и имел несколько иной цвет, на это обратил внимание педиатр и направил на томограф, у ребенка обнаружили доброкачественное образование в головном мозге, которое могло очень быстро стать злокачественным. детку проперировали в МСК очень вовремя, прошло уже лет 7 с тех пор, усе в полном порядке.
От греха подальше, если что-то мерешится и вы серьезно беспокоитесь, попросите направление на томографию
elfa
Анизокория
Агугыч
У нас так было, невролог сказал-индивидуальная особенность.
Потом я обратила внимание, что у нашего папы тоже самое. Жалоб нет.
Iris
А у нашего Сани темно-синий ободок на радужке вокруг одного зрачка. Из-за этого иногда зрачок кажется больше.
Ви4ка
Kosts! У нас тоже один зрачок больше другого и тоже при искусственном совещении. Окулист у нас в поликлинике такая же, как и у вас, "оочень грамотная и общительная". Появилось это сразу после операции, еще до выписки из кардио. Я обратила на это внимание нашего доктора. Нам тут же вызвали окулиста. Вот диагноз: Признаки непостоянных гемодинамических нарушений БЦС. На словах сказали, что это сосудистое, пройдет постепенно. Но пока изменений нет.
Н.И.К.А
Цитата(Kosts @ 2.12.2009, 13:16) *
Вопрос в следующем. При дневном свете у сына зрачки одинакового размера, одинаково сужаются когда попадает солнечный свет. Но вот вечером, при искусственном освещении левый зрачок заметно шире правого. Окулист (опят же, такой же редкий как кардиолог и невропатолог) сказал что мы сами себе заморачиваем голову, просто свет падает под разным углом и этим обоснован разный диаметр зрачков. Но мы то видим что, что-то не так. Может кто-то сталкивался с подобным, или слышал посоветуйте что-нибудь.

здравствyйте.

хочy Вас yспокоить. smile.gif

y нас было тоже самое в возрасте около 5 месяцев. я показала дочкy окyлистy, всё ок, затем невропатолог смотрел, всё ок. сказали пить энцефабол. мы пили, но перестали, т.к. yзнали что это кака. ничего не прошло. сделали yзи мозга, оказались yвиличены мозговые желyдочки. это МОГЛО БЫТЬ причиной. мы ничего не предпринимали и примерно к годикy всё прошло. и мозговые желyдочки стали нормальными и зрачки. я даже не заметила когда именно это произошло..

кстаи говоря, вчера y сына заметила вечером тоже самое... емy ещё нет 2-х месяцев
Kosts
Здравствуйте. Спасибо большое за ответы и поддержку. Узи головного мозга нам делали, никаких отклонений не нашли. Делать томограмму нам просто негде (взрослых отправляют в Омск). Будем надеется что это не страшно и пройдет с возрастом.
Ви4ка
Kosts. А окулист вас смотрел или только на словах поговорил и успокоился? Нужно, что бы вам посмотрели глазное дно. Вы сами будете спокойны, если там все нормально. Нас посмотрели и тогда сказали, что это сосудистое. Обязательно добейтесь полноценного осмотра окулиста. Удачи вам и здоровья детке.
Kosts
В начале января пойдем на плановый осмотр (лишний раз сейчас в больницу тоже ребятишек таскать не хочется), буду добиваться правды от окулиста. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.