Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прививки БЦЖ новорождённым
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Даша
Здравствуйте,у сына порок тетрада Фалло. Андрюшке сейчас 3 недели. мы ждём операции в ДГБ №1. прививку БЦЖ нам разрешили, но я слышала что многие родители здоровых то детей вообще отказываются от такой серьёзной прививки чуть ли не до школы,а при пороке может ухудшидся работа серда.Подскажите,нужно делать или отказываться от прививки БЦЖ.
Ксю
Дарья я вам советую обратится в ординаторскую с таким вопросом, там вас проконсультируют врачи, в том числе и из ДГБ.
А вообще у нас много тем на форуме про прививки, почитайте здесь, прививки, это Опрос. можете тоже проголосовать. rose.gif Вот в ординаторской уже отвечали прививки, когда и где., загляните в топик педиатрия, там много всякой информации найдёте. smile.gif
Татьяна
У нас тетрарда,и плюс атрезия кишечника,когда после операции на кишечнике выписывалисть в 1,5 месяца с отделения патологии новорожденных ДГБ №1,нам прививку не сделали.Нету до сих пор ни одной,нам год и 8.Но скоро уже начнём делать!
Lisa
Цитата(Даша @ 22.1.2010, 2:23) *
Здравствуйте,у сына порок тетрада Фалло. Андрюшке сейчас 3 недели. мы ждём операции в ДГБ №1. прививку БЦЖ нам разрешили, но я слышала что многие родители здоровых то детей вообще отказываются от такой серьёзной прививки чуть ли не до школы,а при пороке может ухудшидся работа серда.Подскажите,нужно делать или отказываться от прививки БЦЖ.

У моей дочки тоже Тетрада Фалло, при рождении в роддоме сделали все нужные прививки и БЦЖ и гепатит Б, про порок узнали на 2 сутки, на 5 сутки выписали домой, о том , что у нас Тетрада узнали только через месяц, когда поехали в Бакулева на осмотр. Ребенок внешне не отличался от здорового, порок был компенсирован, может поэтому прививки никак не отразились на ней. Если врачи разрешают вам делать прививку, делайте.
Доктор Довгань
БЦЖ - ладно, можно делать, можно и позже, а вот от гепатита Б очень настоятельно рекомендую. Ребенку будут переливать донорскую кровь, и прививка очень сильно страхует от возможного заражения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.