Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теряем в весе.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
natalia_n
Здравствуйте. У нас такая проблема - не можем набрать вес. Ребенку почти 4,5 года, вес 15,2 кг при росте 105-106 см. В начале сентября весила 16,8 кг, но потом сильно заболела (спаечная болезнь), естественно похудела и вес продолжает потихоньку снижаться. Аппетита нет совсем, ест очень мало, дополнительно даю лечебные смеси - Пептамен или Клинутрен. У нас помимо ВПС (множественные ДМЖП, ДМПП, ОАП, недостаточность ТК, клапана ЛА, высокая ЛГ. После операции, порок сейчас компенсирован), порок ЖКТ (болезнь Гиршрунга и ГЭР), после операции спаечная болезнь, весной 2008 - кишечная непроходимость, резекция тонкого кишечника. Как можно поднять аппетит? Что делать с весом? Поможет ли в нашей ситуации ретаболил и гормоны? Спасибо.
Доктор Алла
здравствуйте! я думаю кидаться в крайности не надо nono.gif начните с простого- режим дня. завтрак, обед, полдник, ужин в одно и то же время. Возведите это в ранг ритуала: ничего не должно отвлекать, за столом все должно быть красиво biggrin.gif . тарелка пусть будет большая, а порция маленькая,пусть тарелка будет с рисунками . кормите чаще и маленькими порциями. для стимуляции аппетита попробуйте элькар girl.gif
Доктор Довгань
Совершенно согласен с коллегой, но я бы обратил внимание еще на такой факт:

Цитата(natalia_n @ 25.11.2008, 17:32) *
... потом сильно заболела (спаечная болезнь), естественно похудела и вес продолжает потихоньку снижаться. ... Поможет ли в нашей ситуации ретаболил и гормоны?

Думаю, что в первую очередь необходимо разобраться с кишечником. Анаболики даются на большой объем съеденного, а если не ест дите, то для чего гормональная терапия?
Цитата
весной 2008 - кишечная непроходимость, резекция тонкого кишечника.

Резекция кишки - это уменьшение всасывания пищи и прочие серьезные нарушения. Ваш вопрос Вы должны адресовать в первую очередь к хирургам и с ними решать проблему. Интернет -консультациями в Вашей ситуации не обойдешься, к сожалению...
natalia_n
Cпасибо! rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.