Мы, понятно, нас в первую неделю жизни прооперировали, так мы хапнули стооооооооооолько лекарств и антибиотиков, что капотен по сравнению в ними - просто витамины. Но и многие другие пьют капотен с рождения не из-за прихоти, а как правильно написала Лена-Мурзик, из-за того, чтобы крохе было хорошо и комфортно ждать операции или вобще компенсироваться без операции.
А вы к анальгину, или но-шпе аннатацию читали? Нет? Советую!

Вообще, кроме ромашки (на которую может возникнуть аллергия, кстати) ничем лечиться не сможете

. А если серьёзно...(небольшой экскурс в историю)...
....Сейчас я часто читаю на родительских форумах вопли мамашек о том, что изверг-доктор ВТОРОЙ РАЗ за год назначил их дитёнышу рентген, что антибиотики они пьют за год ВТОРОЙ, о ужас! раз, что наркоз ДО 7-ми лет - это всё, ж... полная для организма, и что обязательно нужно полгода лечить голову ребёнку после этого в лучших центрах страны.....итд. итп. .................когда мы лежали в больнице, в реанимации и в палате, Никите делали рентген по несколько раз в неделю, а антибиотики лили в вену по 3 одновременно, и первый свой операционный наркоз он получил в возрасте 3 дня. И знаете, мне было по фигу тогда на всё это. Это сейчас я хочу многого : чтобы говорил хорошо, чтобы соплей не было, чтобы в сад пошёл, чтобы не баловался, чтобы не падал и не разбивал себе нос, чтобы не порезался и не обжёгся....А тогда у меня не было проблем, кроме одной. Мне нужно было только это и БОЛЬШЕ ничего. Мне нужно было, чтобы он выжил. Но! И со мной произошла одна история, к которой я собственно и веду.
Был период, когда никто не понимал, что делать с Никитой и чем вообще всё закончится. То есть вроде всё возможное было уже перепробовано и сделано. Мы зашли в тупик, из которого не видели какое-то время выхода. НО. Постоянно слышались разговоры о том, что можно сделать компьютерный томограф лёгких? Зачем? Никто не знает, ну вдруг что покажет...А может не надо....Лишний наркоз опять..вредно...уже столько у него было...он и так слабый... И я, я тоже ходила и кивала. Я тоже так думала. Ведь если бы врачи точно были уверены, что КТ поможет понять что происходит - его бы сделали, а так вроде и непонятно. И знаете, чем кончился этот тупиковый период? Нам-таки сделали КТ. Правда, мы уже попали в реанимацию, так нам захужело. И только балгодаря результатам КТ и назначенному в этот же день лечению, мы выписались домой и живы вообще до сих пор. И я благодарю Владимира Андреевича Болсуновского, который принял решение попробовать сделать эту томограмму. И чёрт с неё, с этой дополнительной седатацией....зато результат есть. И теперь я считаю, что нужно всегда взвешивать риски. Наши дети необычные и подход к их лечению тоже должен быть необычным, и зачастую противоречащим основным догмам.
Иногда сделать вовремя рентген - это счастье! Успеть принять дигоксин или виагру- это счастье! А вовремя назначенные антибиотики - это вообще супер! И не подумайте, что я сумасшедшая...Просто я видела, как умирал мой сын. И тогда мне было плевать на дизбактериоз и задержку развития с прочими ужасами из аннотаций. Всё ИМХО.
И добро пожаловать на наш форум!