Дочери 4 месяца. 18 июля сделан подключично-легочный анастомоз. ВПС: АТК,гипоплазия правого желудочка,ДМЖП,ДМПП, стеноз ЛА. Были гипоксические приступы, из-за них-то и была сделана операция. Через 5 дней после операции начался насморк. Никак не избавимся от него до сих пор (не хуже и не лучше). Со второго дня насморка начала потеть голова. Тогда же начали принимать аспирин-кардио.
Голова потеет, НЕзависимо от физической нагрузки.Может закапризничать и резко вспотеть,ещё не успев даже поплакать,только начав высказывать недовольство…. Потеет сильно и часто с боков над ушами (очень сильно,чуть ли не капает),потеет меньше сзади над шеей и меньше всего лоб. На улицу беру с собой несколько шапочек,потому что, когда она просыпается затылок мокрый насквозь. Дома под голову тоже стала подкладывать сложенную пеленку,чтоб не мочить подушку (спим в возвышенном положении из-за насморка и срыгиваний).
Раньше голова совсем не потела. Что это? Рахит? ВСД? ОРВИ? Дела сердечные? Из-за приема аспирина может такое быть?
К слову: я сама ,моя мама,бабушка и моя сестра из-за плохой вегетатики потеем так же. Но всё таки не с такого младенческого возраста.