Было бы намного лучше, чтобы каждая мама сидела около своего ребенка....
Цитата
Было бы намного лучше, чтобы каждая мама сидела около своего ребенка....
Это, несомненно, конечно, так!!! Но я немного с другой стороны говорю, что мама - не робот, 24 часа не сможет сидеть около своего ребенка, ей хотя бы немного необходимо спать, и вот в это время было бы правильным, если бы кто-то еще за ребенком смотрел. Потому что, еще раз повторюсь, если ребеночек вырвет катетер из вены, то мало не покажется((( Лучше всего бы было, если днем разрешали бы ухаживать каждому за своим малышом, а ночью бы мамы по очереди без сна дежурили.
Как мне говорили - несколько мам на дежурстве будут разговаривать между собой, отвлекаться и не смогут тщательно следить за детьми. Вот так.
Цитата(Анна Х. @ 1.3.2013, 17:22)

Как мне говорили - несколько мам на дежурстве будут разговаривать между собой, отвлекаться и не смогут тщательно следить за детьми. Вот так.
Одна за всеми -это тоже не выход. Тем более, если она ушла смесь всем детям разводить ... И в туалет маме тоже вообще иногда бывает надо)))))
Эх-эх-эх…. Сделали мне УЗИ на прошлой неделе - девица перевернулась попой вниз….. Не хочу кесарево! Но и сама рожать тазовое предлежание не хочу……..
Так-с, только спокойствие!!! Всячески уговариваем доченьку повернуться КАК НАДО!!)) Посмотрите в интернете упражнения специальные для таких случаев. Я вот сыночка своего уговорила))), когда уже все врачи заключали, что теперь точно не перевернется, срок большой (пара недель до родов) и, поэтому, будем рожать так, но я тоже очень не хотела рожать с тазовым предлежанием и смогла убедить))) ребенка повернуться, чего и Вам желаю, только настойчиво, по нескольку раз в день занимайтесь этим вопросом))). Удачи!!!

Будем стараться…..
Наталия П.
13.3.2013, 15:18
Наталья, привет! Детки умнички, верю, что вы договоритесь)))
У меня Маша тоже поздно повернулась «как надо». Разговаривали, гладили и договорились)
Всё получится!!!
Olga Perminova
13.3.2013, 15:44
Цитата(Fedorka @ 1.3.2013, 18:15)

Одна за всеми -это тоже не выход. Тем более, если она ушла смесь всем детям разводить ... И в туалет маме тоже вообще иногда бывает надо)))))
абсолютно бесполезное занятие обсуждать порядки в лечебном заведении, особенно в таком серьезном, как Бакулевка
есть смысл их досконально изучить, чтобы выполнять
Да ладно, побрюзжать-то можно.... Тем более женщину на гормонах беременности то в одну сторону заносит, то в другую...
Мама здорового сыночка
22.3.2013, 11:36
Как малышка? Надумала перевернуться?
Что врачи говорят? ЕР?
Цитата(Мама здорового сыночка @ 22.3.2013, 12:36)

Как малышка? Надумала перевернуться?
Что врачи говорят? ЕР?
Не надумала))))) Может Его замысел такой…. Может это для нашего же блага. Только я боюсь очень (я не трус,но я боюсь).
Если не перевернется,то точно КС будет. В любом случае я сама так настроена. У меня предыдущие роды почти 13 часов были,хотя это уже второй ребенок был. Не думаю,что для малышки такие длительные роды на пользу будут (если опять так же по времени я рожать буду). А уж тем более при тазовом предлежании… Надо сжать зубы , терпеть и молиться,чтоб всё было хорошо, больше ничего не остается…..
Не унываем и продолжаем уговаривать доченьку, бывали случаи, когда практически по дороге в роддом))) детки переворачивались, да-да!! Так что, гладим живот по часовой стрелке и т.д. по списку))) Все еще может получиться!!
Цитата(Анфиса @ 22.3.2013, 14:19)

Не унываем и продолжаем уговаривать доченьку, бывали случаи, когда практически по дороге в роддом))) детки переворачивались, да-да!! Так что, гладим живот по часовой стрелке и т.д. по списку))) Все еще может получиться!!
Сижу и улыбаюсь… Ой,девочки! Как же хорошо,что вы все есть! И как же хорошо,что я вас нашла! Иногда так не хватает вовремя сказанного доброго слова!
Оксана Максимова
22.3.2013, 14:24
мне сынулю за 2 недели до родов переворачивали "вручную" в роддоме. Сказали, что лучше это делать недели за три. Хорошо, что мальчишка не крупный
Olga Perminova
22.3.2013, 14:25
Цитата(Fedorka @ 15.3.2013, 7:23)

Да ладно, побрюзжать-то можно.... Тем более женщину на гормонах беременности то в одну сторону заносит, то в другую...
прошу прощения)) я подумала, что Вам не нравится, что за детьми ухаживают посторонние люди
насчет родов, для успешного Фонтена очень важны хорошие легкие, есть точка зрения, что плановое КС в этом не помощник
насколько она верна - не знаю
Цитата(Olga Perminova @ 22.3.2013, 15:25)

прошу прощения)) я подумала, что Вам не нравится, что за детьми ухаживают посторонние люди
Нет. Просто хочется самой быть рядом постоянно. а выходит - это либо дежурства постоянные,либо….. не знаю как по-другому….

насчет родов, для успешного Фонтена очень важны хорошие легкие, есть точка зрения, что плановое КС в этом не помощник
насколько она верна - не знаю
Этого я тоже не знаю. Но вроде бы сейчас даже без наших кардио-диагнозов при тазовом предлежании кесарево делают. Из того,что я прочла про тазовове предлежание,везде пишут,что возможны ЕС при очень опытном акушере. Но всяких осложнений (родовых травм) в таких родах больше,чем нормальном головном предлежании. И без этого проблем хватает. Из двух зол выберу меньшее.
Fedorka,очень хочется вас поддержать!Всё будет хорошо,повторяйте себе это постоянно!
По-поводу условий в отделении,я прекрасно понимаю ваши переживания,ведь они действительно весьма специфические,особенно для только родившей женщины,прямо можно сказать "на выживание"...Но с этим действительно остаётся только смириться.
По-поводу родов-не волнуйтесь,ребёнок может и перевернуться,и "вручную" можно попробовать перевернуть,ну а если КС -значит так будет надо,вы главное не волнуйтесь!
Всё будет хорошо!
Мы мысленно будем с вами!

А разве это может кому-то нравиться?
Доверить своего ребенка совершенно! постороннему! человеку, которому в принципе безразличны и вы и ваш ребенок, а также взять на себя отвественность за уход и жизнь чужих детей - тут есть над чем задуматься.
Но врачи на самом деле очень лояльны и зачастую не требуют неукоснительного выполнения этих жестких правил, не переживай раньше времени, все будет хорошо!
Малышка, давай уже переворачивайся, не шали;)
Цитата(madisok @ 22.3.2013, 19:59)

А разве это может кому-то нравиться?
Доверить своего ребенка совершенно! постороннему! человеку, которому в принципе безразличны и вы и ваш ребенок, а также взять на себя отвественность за уход и жизнь чужих детей - тут есть над чем задуматься.
Вот "сняли у меня с языка"!Действительно,почему это должно нравиться?
Olga Perminova
22.3.2013, 21:37
Цитата(Татьяна @ 22.3.2013, 20:11)

Вот "сняли у меня с языка"!Действительно,почему это должно нравиться?

потому что это продуманная система доказавшая свою эффективность в течении многих лет
так мне объяснили лечащие врачи Бакулевки, у меня нет оснований не доверять врачам, спасшим моего ребенка
Fedorka, Вам абсолютно не о чем беспокоиться
Цитата(Fedorka @ 22.3.2013, 19:10)

Нет. Просто хочется самой быть рядом постоянно. а выходит - это либо дежурства постоянные,либо….. не знаю как по-другому….
Этого я тоже не знаю. Но вроде бы сейчас даже без наших кардио-диагнозов при тазовом предлежании кесарево делают. Из того,что я прочла про тазовове предлежание,везде пишут,что возможны ЕС при очень опытном акушере. Но всяких осложнений (родовых травм) в таких родах больше,чем нормальном головном предлежании. И без этого проблем хватает. Из двух зол выберу меньшее.
я с Вами совершенно согласна, опытных акушеров, умеющих принимать тазовое, нет
действительно, рискованно(((
Цитата(Olga Perminova @ 22.3.2013, 22:37)

потому что это продуманная система доказавшая свою эффективность в течении многих лет
так мне объяснили лечащие врачи Бакулевки, у меня нет оснований не доверять врачам, спасшим моего ребенка
Ольга,перечитав всё что здесь написали,мне крайне сложно согласиться с продуманностью этой системы,мне даже трудно представить себе всё это.Существуют и другие системы не менее эффективные и куда более продуманные,к счастью, в которых находились мы.А может я чего-то просто не понимаю...
Но в любом случае,переживания мамы по этому поводу вполне оправданы.
Цитата(Olga Perminova @ 22.3.2013, 22:37)

Оля! Я сама медсестра и начинала свой стаж в кардиореанимации Боткинской больницы. Это глупая система. просто кому-то (возможно медперсоналу) так удобнее. Невозможно одному человеку хорошо ухаживать за всей палатой. Тем более,что питание детям надо готовить в другом месте. Мало того,что мамы-это в первую очередь мамы,они туда идут ухаживать за своими детьми. А здесь придумана обязаловка. Значит,если мне здоровье не позволяет ухаживать за всей палатой,то я и своего ребенка увидеть не смогу. Бред,бред и ещё раз бред.
Может быть это сделано для того,чтобы мы(ошалевшие от горя и страха мамаши) не отвлекали медперсонал. Так крутится одна мамашка на палату и ей просто некогда никого "доставать". А если бы каждая сидела со своим ребенком,то мы бы проходу медикам не давали,лезли бы с кучей вопросов……
Вспоминаю,когда мы во время отпусков работали по одному. Невозможно разорваться. Одному больному плохо( а бывало,что плохо не одному, а сразу многим) ,другому ещё что-то надо, скорая привезла кого-то - надо идти принимать больного. Куда бежать? За что хвататься?
И здесь то же самое. А если,не дай Бог….Как ты посмотришь в глаза той матери,если что-то случится (просто потому что ты не можешь разорваться на сто частей).
Нет-нет,не продумано что-то…. Тем более,что многие женщины только после родов. И такие правила именно в отделении,где лежат малыши. В отделении,где лежат дети после 3 лет, мамы сидят каждая около своего чада. Почему? (думаю,что медикам опять же тут удобнее именно так. потому что дети уже ходить-бегать могут, за ними нужен глаз да глаз…). И ведь во взрослом отделении ТРЕБУЮТ,чтобы сидели родственники после операции и ухаживали.( это я знаю из личного опыта).
Я даже стеснялась уточнять,и...мамочки!....так что,и покормить 4-6 детей должна одна мама?А как это возможно,если кормление в больнице по часам у всех одновременно?....Нет,я явно чего-то не понимаю...А если плачут все?Как успокоить?А кто даёт лекарства?...
Я провожу параллель с отделением новорожденных где мы провели 1.5 месяца.
Материнское отделение.Материнская комната отдыха где сидят мамы которые не ложаться на отделение.Несколько палат для тех кто лёг.Душ,туалет,наблюдение гинеколога,столовая,молочная кухня.
На отделении детей -боксы разделённые стеклянными стенами на 3 отсека.В каждом отсеке по 3 ребёнка.Постоянно находятся 2 медсестры которые непрырывно,просто как заводные бегают от ребёнка к ребёнку.С каждым ребёнком мама,приходящая каждые 3 часа на кормление.Ночью на отделении никаких мам нет и быть не может!Ночью дети под наблюдением медсестёр!Нас учили днём не сидеть сиднем над ребёнком,каждую свободную минуту уделять своему отдыху и сну,-покормили,уложили и сами спать.Ночью спать обязательно.Первое кормление в 6 утра.Прикасаться к чужим детям было равносильно преступлению!Запрещено!На нижнем этаже в боксах у девочек не было стульев,мы ещё поражались,как это так,нет стульев,ужас!А у нас были у каждой.Дети на руках во время кормления.Каждая занимается своим ребёнком,сама кормит,даёт лекартсва.Учится ухаживать,общается с врачами во время обхода.Абсолютно цивилизованный подход.И то,мы умудрялись быть недовольными,у меня,например,кровать продавлена была до пола,я там как в гамаке спала,жутко болело всё тело.А если бы я ночь на стульчике просидела,на утро я была бы недееспосбна,о молоке и моральном состоянии я вообще молчу...Не знаю...Я повторюсь,я может чего-то недопонимаю.Но по описанию что дали девочки,выглядит всё как-то нереально...непросто,мягко скажем.
Нахлынули конечно как всегда воспоминания,одна мамочка попросила другую мамочку один раз покормить её ребёнка вечером.Кормили в итоге с замиранием сердца всем боксом и поражались почему он не ест!Пока не пришла медсестра и не вкачала всем по первое число,она его уже кормила!!!И предупредила,вот,мол,покормили вы его второй раз,ребёнок срыгнул лёжа,захлебнулся и привет....кто в тюрьму сядет?.......Той маме был строгий выговор,она не имела право просить кого-то заниматься её ребёнком.)
Галина, мама Егорки
23.3.2013, 0:37
Я тоже думаю, что клинике так проще, скорее всего, это от нехватки койко- мест и палат, а "продуманность системы" полная чушь и "езда по ушам", чтоб не возникали. А что еще говорить? "У нас нет средств на ваше пребывание и размещение?"
Согласна с девочками - не может быть нормально такое положение вещей. Я вообще о таком нигде не слышала, только там. Может это супер продвинутые технологии, до которых еще ни одна клиника в мире не додумалась просто?
Я думаю все проще.... Старая советская система общения со "смертными". Как привыкли работать так и работают, зачем менять что-то, и так все устраивает, а мамочки...... у них выбора нет.... Вот и все объяснения.
А условия бывают и другие. Мы в Самаре оперировались. Мама ложится на отделение вместе с ребенком, у нас в палате лежали детки от 1 месяца до 17 лет все мамы вместе с детьми. Пока ребенок в реанимации маму никто не выгоняет, даже если она местная. В палате 6 мест: 6 больших кроватей, рядом с каждой - детская кроватка и тумбочка. В соседней палате лежали 2 мамочки, у них детки 2 месяца уже в реанимации были, их сразу после рождения оперировали. Мамочки все это время лежали и их кормили, в реанимацию - 2 раза в день пускают. Никого лучше мамы быть не может. Меня хирург спрашивал как состояние ребенка, вы говорит, мама, вам всегда виднее все изменения, лучше, хуже... Я говорю ему: что-то не такс глазками, а в палате полумрак, видно плохо, так он взял его и в коридор на свет, проверять пошел. Да, говорит, вы правы... К чему я все это рассказываю: медики будут работать в соответствующих условиях, в какие их ставит руководство в таких и работают. А вот условия везде разные. В Бакулева не самые лучшие условия, это ни для кого не секрет. Так что про продуманность системы.... туфта полная.
а почему обязательно в Бакулева ??? есть и другие варианты
Девушки, как ваши дела? Уговорились перевернуться?
Цитата(madisok @ 5.4.2013, 14:03)

Девушки, как ваши дела? Уговорились перевернуться?

Не-а, не уговорились. На прошлой неделе делали УЗИ, лежит в чисто ягодичном предлежании. Вес уже большой был - 3400-3600. Думаю, что вряд ли она сможет с таким весом перевернуться. На след.неделе ложимся в роддом.
Наталия П.
6.4.2013, 13:25
Девочки, Наталья сегодня утром родила! Воды отошли, малышка перевернулась и родилась сама! Слава Богу
52 см и 3020 кг))) состояние стабильное, всё идёт по плану. Помолитесь за них.
Продолжение истории тут.
Вернусь опять в свои "глупые вопросы" и задам еще пару-тройку вопросов ( естественно глупых)))).
Девчонки! Расскажите, как обстоял вопрос с питанием у ребенка до и после операции. Долго ли, коротко ли, а нам 6 декабря исполнится 8 месяцев. Мы продолжаем сосать сисю и ввели прикорм ( каша, овощи, мясо). Жуем через специальное ситечко банан и яблоко. Ждем Глена. Вчера были в бакулевке, у нас все отлично, сердечной недостаточности нет, гуляем еще до февраля.
Но как ни крути, подойдет время, когда мы ляжем на операцию... И вот тут мне стало интересно, а как обстоит дело с кормлением ребенка в бакулевке? В отделениях, где лежат детки до года? Как там? Надо тащить детские пюрешки в банках с собой? А если ребенок баночное не ест? А после операции что дети кушают?
Девочки, у кого детей оперировали в таком возрасте? Расскажите, как это было?
И еще такой вопрос: если нас положат зимой, то куда пристроить верхнюю одежду, чтоб не отдавать ее домой. Дело в том, что во время первой операции я оставалась в комнате отдыха. В этот раз тоже так же планирую сделать. Чтоб не гонять своих с вещами туда-обратно... Чтобы я могла без проблем выйти на улицу.
Приветик! Диме вторую делали в 1г.1м. в отделении ОЭХН. Для детей предлагалось протертое питание. После операции пока были в интенсиве и в отделении, кроме смеси, каши и воды ничего не давала. С собой были банки с пюре, вода, смесь, сухие каши.
мама Саша
2.12.2013, 10:53
В ОРХН детей кормят. Еду подвозят к комнате отдыха медсестер (следующая дверь за комнатой мам). Еда обычная как в больнице. При мне лежала мама с большой девочкой, ее кормили без проблем. В холодильнике в комнате для смесей, есть всегда молочка, можно брать сколько надо. Не переживайте без еды ребенка не оставят)))))))
Очень надеюсь, что Вы останетесь в отделение Алексея Ивановича.
Цитата(мама Саша @ 2.12.2013, 11:53)

В ОРХН детей кормят. Еду подвозят к комнате отдыха медсестер (следующая дверь за комнатой мам). Еда обычная как в больнице. При мне лежала мама с большой девочкой, ее кормили без проблем. В холодильнике в комнате для смесей, есть всегда молочка, можно брать сколько надо. Не переживайте без еды ребенка не оставят)))))))
Очень надеюсь, что Вы останетесь в отделение Алексея Ивановича.
Еда обычная, как в больнице - это какая? Мы же пока протертое все едим. В принципе каши и мясо из банок, а вот овощи свои нравятся.
А разве большие дети в ОРХН лежат? Я так поняла, что там дети до года.
мама Саша
2.12.2013, 11:05
[quote name='Fedorka' date='2.12.2013, 11:56' post='167355']
Еда обычная, как в больнице - это какая? Мы же пока протертое все едим. В принципе каши и мясо из банок, а вот овощи свои нравятся.
А разве большие дети в ОРХН лежат? Я так поняла, что там дети до года.
[/q
Не протертая, это точно. Ну можно блендер взять. Или банки свои.
При мне девочка лежала, ее А.И . делал ряд операции и они приехали на заключительную. Ну может это исключение, не знаю.
Ясно. Опять сто баулов с собой тащить)))))
Про большую девочку поняла. Мне говорили, что после перевода по возрасту ребенка в другое отделение, можно при желании написать заявление, что хочешь оперироваться у определенного врача. Видимо, этот вариант.
У нас в отделении ( не вашем) на кухне был блендер и девочки там пюре делали из столовской еды. Наверно у таких крох тоже есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.