Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нарушения ритма сердца.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Аритмология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Olle
Ольга, насколько я знаю, если ребенок принимает лекарство, а приступы продолжаются, то конечно должны либо дозировку пересмотреть либо лекарство другое подобрать. Думаю никто из нас не хотел бы давать своему ребенку сильнодействуещее лекарство, однако вариантов пока особо нет. Операция, лекарство либо ничего не делать. Операцию малышу стараются не делать, говорят что лучшее ее отложить на более взрослый возраст (лет 10 кажется). Поэтому приходится давать лекарство. Ведь каждый приступ тахикардии истощает сердечко, влияет на кровоснабжение органов, в т.ч. и головного мозга. Мы далеко не сразу согласились на кордарон, но приступы на нем прекратились. И это большое облегчение. До этого постоянно думала, нет ли тахикардии, постоянно слушала сердечко. Сейчас несмотря на прием лекарство, отношусь к мелкому как к здоровому ребенку. Хотя понимаю, что нам ждать в будущем никакой врач не скажет. Впереди и рост перед школой и в переходный период...
Финлепсин мы принимали постоянно, а не только во время приступов. В реанимации при снятии приступа тахикардии кроме АТФ вводили реланиум.
Все антиритмики принимают длительно, врачи из разных клиник говорили, что не менее года(((
Кстати, нам врачи по разному ставят причины ПТ, после последнего холтера впервые прозвучала версия ВПВ синдрома.
~Исчадие Рая~
на какие показатели крови обращать внимание??

на какие показатели крови обращать внимание??
Olle
мы сдавали кровь из вены - стандарстный расширеный анализ. А во время приема кордарона еще пару раз сдавали дополнительно на ТТГ (вроде так) чтобы проконтролировать не влияет ли увеличенная доза йода.
Trinity
Девочки, у вас было на какие -нибудь ноотропы перевозбужение, мы мексидол ну никак не переносим.... бывает же такое, маленькие орали очень сильно от него, пришлось не давать, подумала животик , как в побочных написано.... а теперь дала четвертушку вечером по плану (нам на месяц прописали) дак всю ночь каждые 10 сек ноги додгибал, как будто засыпает и пугается (на судороги не похоже, так бы скорую конечно вызвала, и не плакал), дала реланиум 1/4 успокоился через 2 часа.... пошли на следующий день к неврологу, она мексидол отменила , прописала пантогам... сказала он не так возбуждает нервную систему.... надеюсь это на лекарство всетаки такая реакция , а не признаки эпилепсии((( нам недавно ЭЭГ делали все норм было, хотя говорят что оно процентов н 40%, а так по клинике...
Olle
мы принимали пантогам и энцефабол - побочек не было. Мексидол тоже прописали пропить осенью, врач как раз сказала что это лекарство больше сосудистое. Пока нас ждет курс - пантогам и нейромультивит. Еще фенибут должны были принимать, но я отказалась. Осенью его принимали, и была нехорошая реакция, хотя говорят что лекарство хорошо переносится.
Эnk@
Цитата(Olle @ 6.7.2012, 19:24) *
мы принимали пантогам и энцефабол - побочек не было. Мексидол тоже прописали пропить осенью, врач как раз сказала что это лекарство больше сосудистое. Пока нас ждет курс - пантогам и нейромультивит. Еще фенибут должны были принимать, но я отказалась. Осенью его принимали, и была нехорошая реакция, хотя говорят что лекарство хорошо переносится.

Фенибут есть разных производителей - наш и прибалтийский. Прибалтийский "почище" и получше переносится.
Людмила77
Нам вобще ничего подобного не назначали.
Trinity
у нас расписано лечение Москвой на несколько месяцев : мексидол, фенибут, глутаминка, нейромультивит, элькар, кудесан..... все по месяцу... все кроме мексидола мы хорошо переносили...
Вика мама Данюши
нам назначали только фенибут......
Эnk@
Цитата(Trinity @ 7.7.2012, 1:24) *
у нас расписано лечение Москвой на несколько месяцев : мексидол, фенибут, глутаминка, нейромультивит, элькар, кудесан..... все по месяцу... все кроме мексидола мы хорошо переносили...

Нам из всего вышеперечисленного назначали только элькар
~Исчадие Рая~
Цитата(Olle @ 6.7.2012, 10:42) *
мы сдавали кровь из вены - стандарстный расширеный анализ. А во время приема кордарона еще пару раз сдавали дополнительно на ТТГ (вроде так) чтобы проконтролировать не влияет ли увеличенная доза йода.

ясно.все равно хотелось бы знать,
на какие показатели смотреть. sad.gif
Ольга мама Егора
Цитата(Trinity @ 1.7.2012, 1:42) *
Здравствуйте, девочки! После всех наших анализов и консультаций врачи пришли к выводу, что мы идем до 3 лет на той же дозе кордарона и не дергаемся.... если приступы , то операция... на работу до 3 лет, мне сказали лучше не выходить(( ну и ладно, главное чтобы приступов небыло.....
Добро пожаловать, Ольга! У нас приступы снимались только в реанимации, вагусные пробы не помогали. сколько у вас приступов было всего?
почему вам так рано отменили кордарон? его принимают несколько лет, тем более , если у вас приступы повторяются, если я правильно поняла...

Спасибо за приветствие.кордарон отменили нам в Томске,т.к приступы повторялись , последний очень долгий приступ был нам капают кордарон сутки , только капельницу убрали ,пульс опять зачастил . Поэтому нам прописали анаприлин. Но он очень горький , мне Вика подсказала,что они лекарство с глюкозой пили я то же стала глюкозу добовлять, а вы как девушки малышам своим даете лекарство?мой уже ложки боится.нам уже почти 10мес,а мы ложку боимся , уже сам бы кушать должен.
Людмила77
Я разводила водой. В больнице тоже говорили, что можно с глюкозой разводить. Мой как-то переодически по-разному реагировал на ложку. То убегал в истерике, то сам бежал ко мне и без проблем пил. Оль, ну на счёт в 10 месяцев самому кушать, это рановато ещё, вроде бы как. Ты может купи красивую ложку, которая отличается от той для лекарства и попробуй с неё кормить или в ручку давай. Может пройдёт такой номер.
Мы, девы, сделали очередной холтер. Слава Богу, всё хорошо. Следующий раз аж через пол года. Радуемся, но ещё очень осторожно. QRS у нас этот раз был уже 0,89, что есть хорошо. Дельты нет.
Танямама Давидика
Привет всем! Новеньким особенно! Мы тоже ходили на холтер, все нормально. Осенью на работу надо, незнаю отдать Давида в садик частный или няню найти. Как представлю все болячки садиковские, а у нас не все прививки еще. Люди, вы говорить начали? Давиду уже 2, а говорит.все еще первыми слогами. Пи-во! пить воду хочет значит:-)).

Вика мама Данюши
Таня, я своего в сад отдала и у нас тоже не все прививки были-уже практически все сделали....прям в садике и делали-)

Людочка, за Максимку очень радуемся и за тебя, конечно, тоже....ТТТ
Людмила77
Ой, Тань. Тоже больная тема. Наш начал только иногда по два слова связывать: дай пить, дай кекс. А так всё по одному слову, но всё повторяет или пытаеться это делать. У нас ещё какламбур из-за двуязычия.

Цитата(Вика мама Данюши @ 12.7.2012, 10:44) *
Людочка, за Максимку очень радуемся и за тебя, конечно, тоже....ТТТ

Спасибо, Викусь!
YANA2008
Девочки,привет,а кто-нибудь знает как на консультацию попасть к Бокерия Л.А. ?
Нас сняли с кордарона после 4х лет приема,перевели на аллапинин,ребенку он не помог,подключили анаприлин,он тоже никак не действует на нас.Приступы внешне никак не проявляются, но сердце тарахтит с частотой 140-200ударов,даже во сне. К кордарону возвращаться врач не хочет,тк влияет на ЩЖ и не только.
Девочки,посоветуйте куда,к кому обратиться?
Людмила77
Цитата(YANA2008 @ 12.7.2012, 14:44) *
Девочки,привет,а кто-нибудь знает как на консультацию попасть к Бокерия Л.А. ?
Нас сняли с кордарона после 4х лет приема,перевели на аллапинин,ребенку он не помог,подключили анаприлин,он тоже никак не действует на нас.Приступы внешне никак не проявляются, но сердце тарахтит с частотой 140-200ударов,даже во сне. К кордарону возвращаться врач не хочет,тк влияет на ЩЖ и не только.
Девочки,посоветуйте куда,к кому обратиться?

Зайдите на сайт Бакулевского института. Там можно получить онлайн-консультацию аритмологов.
Olle
Мф вообще почти ничего не говорим((( Уже переживаю.

YANA2008 Может лучше не к Бокерии обращаться, а центр аритмологии. Все-таки там специализируются на тахикардиях, может другую терапию предложат или РЧА. У вас изменения в анализах или на УЗИ щитовидки были?
YANA2008
Незначительные изменения,а на узи- увеличение ЩЖ.
В центр аритмологии,Вы имеете ввиду в Бакулевку?
Ольга мама Егора
Цитата(Людмила77 @ 12.7.2012, 10:21) *
Я разводила водой. В больнице тоже говорили, что можно с глюкозой разводить. Мой как-то переодически по-разному реагировал на ложку. То убегал в истерике, то сам бежал ко мне и без проблем пил. Оль, ну на счёт в 10 месяцев самому кушать, это рановато ещё, вроде бы как. Ты может купи красивую ложку, которая отличается от той для лекарства и попробуй с неё кормить или в ручку давай. Может пройдёт такой номер.
Мы, девы, сделали очередной холтер. Слава Богу, всё хорошо. Следующий раз аж через пол года. Радуемся, но ещё очень осторожно. QRS у нас этот раз был уже 0,89, что есть хорошо. Дельты нет.

Спасибо , Людмила за совет с ложкой,мы что только не придумываем чтобы Егора накормить,не сравнить как старший наш сынок в 6мес кружку сам держал , а потом и ложку,а Егор я думаю , что из-за лекарств боится рот открывать.Очень рады за вас , что у вашего малыша все хорошо. Будем и мы надеятся на положительную динамику , на следующей недели нам то же на холтер идти,с каждым разом все сложнее все эти липучки сохранить сутки без последствий.
Olle
Цитата(YANA2008 @ 12.7.2012, 21:05) *
Незначительные изменения,а на узи- увеличение ЩЖ.
В центр аритмологии,Вы имеете ввиду в Бакулевку?

НИИ Педиатрии и хирургии - Детский Центр нарушений сердечного ритма
Ваши врачи могут направить туда документы на консультацию. Они либо заочно проконсультируют либо вызов к себе могут прислать. Думаю можно и самим туда документы направить. Мы в Бакулева ездидли, дак нам напрямую там сказали - чего к нам приехали, мы в аритмиях не специализируемся...
Ольга мама Егора мы кордарон заказывали в аптеке, нам делали порошок с глюкозой. Специальную маленькую ложечку для лекарства завели, для еды была отдельная. Но 10 месяцев это слишком рано чтобы самостоятельно кушать.
Ольга мама Егора
Цитата(Танямама Давидика @ 12.7.2012, 12:30) *
Привет всем! Новеньким особенно! Мы тоже ходили на холтер, все нормально. Осенью на работу надо, незнаю отдать Давида в садик частный или няню найти. Как представлю все болячки садиковские, а у нас не все прививки еще. Люди, вы говорить начали? Давиду уже 2, а говорит.все еще первыми слогами. Пи-во! пить воду хочет значит:-)).

Здравствуйте, Татьяна , спасибо за приветствие , очень рада за вас , что у вас все отлично с сердечком ,скажи вам РЧА в каком возрасте сделали какой у вас вес был , вы до самой аблации пили кордарон? Мой старший сынок тоже до 2лет и 2мес говорил мало , а потом муху-цокотуху , бармалея,наизусть рассказывал, а вот племяннице уже 2.5 года она только мама , папа , баба говорит хотя с ней очень усердно занимается бабушка-учительница , так что особо не переживай все дети разные,удачи вам.
Ольга мама Егора
Ольга мама Егора[/b] мы кордарон заказывали в аптеке, нам делали порошок с глюкозой. Специальную маленькую ложечку для лекарства завели, для еды была отдельная. Но 10 месяцев это слишком рано чтобы самостоятельно кушать.
[/quote]
Мы когда кордарон пили и проблем не было он безвкусный, а вот анаприлин очень горький , я когда врачу сказала , что лекарсво Егор выплевывает ,она только предложила грудным молоком разбавить , хорошо , что здесь девушки подсказали с глюкозой принимать.Мой старший сынок уже в 10мес пытался ложку держать и кушать сам пробовал ,поэтому я и сравниваю своих сыночков.Хотя и в одной семье дети разные бывают. Здоровья вам и вашим деткам.
Танямама Давидика
Цитата(Ольга мама Егора @ 14.7.2012, 8:59) *
Здравствуйте, Татьяна , спасибо за приветствие , очень рада за вас , что у вас все отлично с сердечком ,скажи вам РЧА в каком возрасте сделали какой у вас вес был , вы до самой аблации пили кордарон? Мой старший сынок тоже до 2лет и 2мес говорил мало , а потом муху-цокотуху , бармалея,наизусть рассказывал, а вот племяннице уже 2.5 года она только мама , папа , баба говорит хотя с ней очень усердно занимается бабушка-учительница , так что особо не переживай все дети разные,удачи вам.

Ольга здравствуйте! Давиду операцию сделали в год и четыре месяца, вес был четырнадцать кг. Кордарон перестали пить за месяц до операции. На самолет поехали из больницы, т.к. опять был приступ. Его купировали, но из больницы нас уже не выпустили до самого вылета:-). С нами поехал реаниматолог, купила атф, так и таскала его с собой пока назад не вернулись, до сих пор в аптечке лежит:-))). А кордарон все же лучше в аптеке в виде порошков заказывать, и дозировка точная и с глюкозой сразу мешают.
YANA2008
Цитата(Olle @ 13.7.2012, 8:54) *
НИИ Педиатрии и хирургии - Детский Центр нарушений сердечного ритма
Ваши врачи могут направить туда документы на консультацию. Они либо заочно проконсультируют либо вызов к себе могут прислать. Думаю можно и самим туда документы направить. Мы в Бакулева ездидли, дак нам напрямую там сказали - чего к нам приехали, мы в аритмиях не специализируемся...
Ольга мама Егора мы кордарон заказывали в аптеке, нам делали порошок с глюкозой. Специальную маленькую ложечку для лекарства завели, для еды была отдельная. Но 10 месяцев это слишком рано чтобы самостоятельно кушать.

спасибо за совет,мы там были...

девочки,а как у кого приступы тахикардии внешне проявляются?
Ольга мама Егора
Цитата(YANA2008 @ 27.7.2012, 0:10) *
спасибо за совет,мы там были...

Наш Егор себя вел беспокойно ,при последнем приступе , за весь день ни как не уснул ему 5 мес.было . А когда поменьше был , только ритм сердечка слушала. У таких малышей даже руку положить на груднуя клетку ,можно почувствовать ЧСС.
Olle
Цитата(YANA2008 @ 27.7.2012, 1:10) *

у нас потел сильно и беспокоился. Хотя иногда вообще не заметно было что приступ, а сердце колотилось - прямо рукой чуствовала.
Слушала фонендоскопом слушала - считала, потом примерно ритм почуствовала какой должен быть, просто рукой или ухом слушала. Сейчас так делаю только когда ребенок сильно беспокоится, а причину не знаю или когда болеет особенно с высокой температурой.

Цитата(Ольга мама Егора @ 27.7.2012, 5:30) *
Наш Егор себя вел беспокойно ,при последнем приступе , за весь день ни как не уснул ему 5 мес.было .

А приступ вы не сразу распознали или вам его не сразу снимают?
YANA2008
у моего ребенка никак внешне не проявляются при чсс160 даже,поэтому если б не слушала чсс и не знала бы.
вот и думаю,а у других деток как?
Olle
Цитата(YANA2008 @ 27.7.2012, 9:49) *
у моего ребенка никак внешне не проявляются при чсс160 даже,поэтому если б не слушала чсс и не знала бы.
вот и думаю,а у других деток как?

Не увидела какой у вас возраст - вообще нам врачи говорили, что при диагнозе ПТ границы чуть выше чем у полностью здоровых детей.
YANA2008
Цитата(Olle @ 27.7.2012, 14:50) *
Не увидела какой у вас возраст - вообще нам врачи говорили, что при диагнозе ПТ границы чуть выше чем у полностью здоровых детей.

нам 4г.3м.
Ольга мама Егора
Приступ я сама распознала , да вот что с эти делать ни кто из наших местных врачей незнал , поехали в ближайший город , там то же кардиолога нет , я по тлф созваниваюсь с Краевым кардеологом за 400 км от нас , очень ей признательна , она нам свой номер мобильного дала , она мне рекомендации говорит сколько еще можно кордаолна принять , пульс частит . в этом городе сняли ЭКГ его ни кто прочесть не может пришли в детское отделение стационара , нам говорят , что у всех грудных детей тахикардия , ни чего не придумывайте езжайте домой. К вечеру все таки настояли на том что бы скорая приехала , привезли нас в то же самое детское отделение , что делать ни кто на себя ответственность не берет . Говорят , мне звони своему кардиологу пусть нам назначение распишет . Потом 3 часа ставили капельницу и он все это время прокричал , я уже очень пожалела , что сюда обратилась , но в таких ситуациях всегда хочется доверять специалистам . В вену так и не попали разрез на ножке сделали , что бы в вену капельницу поставить 2 дня мы были под капельницей , капали кордарон с глюкозой . Приступ нам сняли с горем по полам . После этого нам назначили анаприлин. Очень сложно жить с особенными малышами , где нет необходимых специалистов .
YANA2008
да,Оля очень вас понимаю.А мы хоть и живем в большом городе,но нет у нас детского аритмолога и кардиологического отделения детского.тыщу раз приезжали с приступами в больницу,но не разу не госпитализировали нас.
Olle
Ольга мама Егора
Просто ужас какой(((((
а суточный мониторинг (холтер) вам ставили?
мы живем в областном центре и то врачи на скорой не снимали нам приступ, везли в детскую реанимацию. Там вводили АТФ, он сразу приступ снимает. Но обычно оставляли в реанимации на день-два, но и возраст был 2-4 месяца. Последние два приступа разрешали вместе со мной в платной палате, т.к. он из бутылки не ел, соску не сосал и кричал на все отделение. А у них в основном лежали малютки, которые раньше времени родились.
Но вообще врачи должны подобрать лекарство и дозировку, чтобы приступы не повторялись.
Ольга мама Егора
Цитата(Olle @ 1.8.2012, 11:23) *
Ольга мама Егора
Просто ужас какой(((((
мы живем в областном центре и то врачи на скорой не снимали нам приступ, везли в детскую реанимацию. Там вводили АТФ, он сразу приступ снимает. Но обычно оставляли в реанимации на день-два, но и возраст был 2-4 месяца. Последние два приступа разрешали вместе со мной в платной палате, т.к. он из бутылки не ел, соску не сосал и кричал на все отделение. А у них в основном лежали малютки, которые раньше времени родились.
Но вообще врачи должны подобрать лекарство и дозировку, чтобы приступы не повторялись.

У нас нет реанимации детской поэтому мы были во взрослой я была вместе с Егором приборы не для таких деток поэтому их убрали я сама всю ночь считала ЧСС фондоскопом ,пульс нормалезавался, так ночь и прошла я задремала под утро,а меня медсестра будит спрашивает какой пульс у ребенка , а то она незнает как посчитать,меня это так взбесило капельницу не умеют ставить,пульс не посчитают Боже , что за больница. Холтер мы ставим платно раз в месяц ,приезжает кардиолог для взрослых из Красноярска на пару дней за это время нам холтер ставят. Дозировку мы уменьшаем анаприлина , так нам в Томске прописали. Посмотрим что дальше будет. А у вас после приступа изменялась дозировка лекарства или приступ сняли и вы продолжаете принимать туже дозировку.
Olle
Ольга мама Егора
у нас приступы повторялись, нам меняли дозировку. Т.к. приступы все равно повторялись, то перевели на другое лекарство. Долго мы сомневались, советовались с кардиологами, взрослыми аритмологами, но в итоге лекарство сменили + нам в дополнение финлепсин прописали. Приступов с того сремени не было. Принимали год. Сейчас 9 месяцев без антиритмика, но финлепсин пока принимаем.
Очень странно, что вам снижают дозировку при том, что приступы повторяются. Должны наоборот либо удерживать дозу, либо увеличивать, либо подобрать другое лекарство чтобы приступов не было.
Ольга мама Егора
Цитата(Olle @ 2.8.2012, 10:47) *
Ольга мама Егора
у нас приступы повторялись, нам меняли дозировку. Т.к. приступы все равно повторялись, то перевели на другое лекарство. Долго мы сомневались, советовались с кардиологами, взрослыми аритмологами, но в итоге лекарство сменили + нам в дополнение финлепсин прописали. Приступов с того сремени не было. Принимали год. Сейчас 9 месяцев без антиритмика, но финлепсин пока принимаем.
Очень странно, что вам снижают дозировку при том, что приступы повторяются. Должны наоборот либо удерживать дозу, либо увеличивать, либо подобрать другое лекарство чтобы приступов не было.

Когда мы принимали кордарон приступы случались,а на анаприлине был однократный приступ скорее всего от температуры ОРВИ было у нас. В Томске сказали , что если будут повторятся без лекарств приступы, то будут делать РЧА.Я рада за вас , что вы обходитесь без антиритмиков , но вы сами ЧСС под контролем держите?а на повышение температуры при ОРВИ не учащается сердцебиение?
Вика мама Данюши
при поднятии температуры даже у здорового человека учащается сердцебиение, при поднятии температуры на 1 градус-сердцебиение увеличивается на 10 ударов....
Olle
Цитата(Вика мама Данюши @ 3.8.2012, 9:51) *
при поднятии температуры даже у здорового человека учащается сердцебиение, при поднятии температуры на 1 градус-сердцебиение увеличивается на 10 ударов....

как раз хотела написать об этом. Когда болеет постоянно меряю ЧСС, частота повышалась, приступов не было

Цитата(Ольга мама Егора @ 2.8.2012, 17:53) *
В Томске сказали , что если будут повторятся без лекарств приступы, то будут делать РЧА.

вам РЧА где будут делать - в Томске или в Мокве? Просто странно, обычно стараются чтобы детишки подросли. И держат на лекарстве примерно год или точнее минимум год. Нам врачи и местные и московские говорили, что с ростом ребенка приступы могут прекратится, где-то после полутора-двух лет.
Ольга мама Егора
Нас в Томске консультируют скорее все там и будут делать РЧА если понадобится , мы принимаем антиритмики с рождения , врачи нам и сказали , как исполнится ребенку год могут приступы прикратиться, будем надеяться на лучшее , а сейчас пока идем на уменьшения дозы анаприлина , т.к его сразу нельзя бросать принимать , в течении месяца будем отвыкать от него.
vera gurkina
Пока прочитала пропушенное, заблудилась, кому что написать wacko.gif Отпишусь, что было у нас. Приступов замечено не было. Но усекла ухом экстрасистолы. Пошли к кардиологу, сразу сделали ЭКГ. Там они естественно тоже обнаружились. Я настояла на холтере. Результат ошеломил. Параксизмальная тахикардия, желудочковая экстрасистолия и т.д. Вообщем, врач, которая делала заключение, сказала, что такого у детей ещё не видела. Мы практически сразу в Томск рванули. Там подобрали дозировку кордарона. Кстати сказать анаприлин не подошел. На нём у Маши были большие паузы ритма. Что касается анализов. Мы сдавали и до сих пор сдаем (хотя уже полтора года не пьем препараты тьфу superstition.gif ) на гормоны ТТГ и Т4 свободный. Это основные показатели за которыми необходимо следить. Из-за их повышения нам и отменяли кордарон. На температуре у нас тоже пульс учащается, но это нормальное явление. С 90 может подняться до 130, иногда даже выше. Больше жидкости, меньше паники yes-yes.gif
Ольга мама Егора
Верочка здравствуйте . Скажите у какого вы врача в Томске наблюдались , вы госпитализировались или амбулаторно лечились?
karin
Девочки, всем привет, мы к вам! Нам 6 неделек, синдром ВПВ, нарушение ритма сердца, легочная гипертензия! В первые сутки приступ параксизмальной тахикардии 300 ударов, в последующие двое суток еще 5 приступов, потом реанимация, патология и вот теперь дома, принимаем кордарон и сразу вопрос ОН В ПОРОШКАХ ГДЕ-ТО ПРОДАЕТСЯ? я просто замучалась делить таблетку, погрешность то большая и лекарство серьезное! Про наш диагноз згаю мало, да и врач в нашей тьмутаракане сказала, что в ее практике только один мальчик был с нашим диагнозом. Вот нашла тут темку, всю еще не перечитала, времени особо нет, поэтому задам вопрос: как вы измеряете ЧСС РЕБЯТЕНКУ, У МЕНЯ НУ НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, В БОЛЬНИЦЕ-ТО НЕКОТОРЫЕ МЕДСЕСТРЫ ГОВОРИЛИ, ЧТО НЕ МОГУТ? И ЕЩЕ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ВНЕШНИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ПРИСТУПОВ У ВАШИХ ДЕТЕЙ? МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО НА КАРДОРОНЕ ПРИСТУПОВ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, А ВДРУГ...
Buluka
Цитата(karin @ 9.8.2012, 6:23) *
Девочки, всем привет, мы к вам! Нам 6 неделек, синдром ВПВ, нарушение ритма сердца, легочная гипертензия! В первые сутки приступ параксизмальной тахикардии 300 ударов, в последующие двое суток еще 5 приступов, потом реанимация, патология и вот теперь дома, принимаем кордарон и сразу вопрос ОН В ПОРОШКАХ ГДЕ-ТО ПРОДАЕТСЯ? я просто замучалась делить таблетку, погрешность то большая и лекарство серьезное! Про наш диагноз згаю мало, да и врач в нашей тьмутаракане сказала, что в ее практике только один мальчик был с нашим диагнозом. Вот нашла тут темку, всю еще не перечитала, времени особо нет, поэтому задам вопрос: как вы измеряете ЧСС РЕБЯТЕНКУ, У МЕНЯ НУ НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, В БОЛЬНИЦЕ-ТО НЕКОТОРЫЕ МЕДСЕСТРЫ ГОВОРИЛИ, ЧТО НЕ МОГУТ? И ЕЩЕ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ВНЕШНИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ПРИСТУПОВ У ВАШИХ ДЕТЕЙ? МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО НА КАРДОРОНЕ ПРИСТУПОВ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, А ВДРУГ...

Здравствуйте!
Лекарство в порошках готовят в аптеках, по рецепту (пусть кардиолог или педиатр выпишут). а чсс лучше мерить с кем то, я подсаживала ребеночка на коленки (лицом от себя), муж в это время плясал -отвлекал всячески bravo.gif , а я со слушалкой и секундомером мерила, первый месяц ровно 60 секунд, а позже 15 секунд и результат умножала на 4 ))))
vera gurkina
Цитата(Ольга мама Егора @ 7.8.2012, 1:23) *
Верочка здравствуйте . Скажите у какого вы врача в Томске наблюдались , вы госпитализировались или амбулаторно лечились?

Оля, добрый день. Мы обычно ездим на госпитализацию. Наш любимый доктор Шмакова Наталья Анатольевна.
YANA2008
Цитата(YANA2008 @ 27.7.2012, 22:18) *
да,Оля очень вас понимаю.А мы хоть и живем в большом городе,но нет у нас детского аритмолога и кардиологического отделения детского.тыщу раз приезжали с приступами в больницу,но не разу не госпитализировали нас.

а что такое атф?
YANA2008
Цитата(Olle @ 1.8.2012, 11:23) *
Ольга мама Егора
Просто ужас какой(((((

а что такое атф?
да,холтер ставим за опр плату.

здравствуйте,у нас тоже чсс до 300 доходила внутриутробно и после рождения.
я считаю и слушаю фонедоскопом,или нащупав пульс на запястье.
внешне приступы никак не проявляются.
кордарон пьем больше 4х лет,и приступы случаются.
karin
Цитата(YANA2008 @ 10.8.2012, 0:32) *
а что такое атф?
да,холтер ставим за опр плату.

здравствуйте,у нас тоже чсс до 300 доходила внутриутробно и после рождения.
я считаю и слушаю фонедоскопом,или нащупав пульс на запястье.
внешне приступы никак не проявляются.
кордарон пьем больше 4х лет,и приступы случаются.

А у вас как с операцией? И как часто приступы случались в первые месяцы жизни? А кордарон вы с рождения пьете?
Olle
АТФ - НАТРИЯ АДЕНОЗИНТРИФОСФАТ http://www.statim.ru/Descriptions/atf-1per...ampuli-n10.aspx
Нам именно им снимали приступы. У нас наджелудочковая ПТ.
А у нас холтер детям стовят только в одной больнице (и это областной центр!). Причем на дом не отпускают. А мы каждый раз после двух дней в больнице с холтером болеем(((((
Я считала тоже с помощью фонендоскопа, вначале по 2 минуты, потом по 1, позже хватало 15 секунд. Слушала пульс или (пока мелкий был) прикладывала руку к сердцу. Обычно если не могли сосчитать, оказывался приступ. Когда ЧСС под 200 сосчитать сложно, да уже и не так важно 200 или 250 - бегом приступ снимать!
Ольга мама Егора
Цитата(vera gurkina @ 9.8.2012, 12:01) *
Оля, добрый день. Мы обычно ездим на госпитализацию. Наш любимый доктор Шмакова Наталья Анатольевна.

Мы то же у нее наблюдаемся , но она еще меня познакомила с Лилией Ивановной , сказала , что она спец по нарушениям ритма . Как часто Верочка вы там бываете , на долго ли вас госпитализируют?

Доброго вам время суток . Мы принимали кордарон 5 месяцев после рождения я его сама делила , меня предупредили , что бы лекарство принимали в одно и то же время , я ставила будильник , что бы время не прозевать . ЧСС мерила фонендоскопом ставлю на 30 сек и результат умножаю на 2 , но когда сердечко очень сильно бъется и за 10 сек считала . Врач нам сказала , в спокойном состоянии измерять и все что больше 200 это уже приступ. Я теперь измеряю пульс когда Егор уснет . а то чем он больше становится тем сложнее измерить пульс. Да вы и сами можете заметить когда приступ случится , внешне его можно и не увидить , а руку ложишь на область сердца малыша оно так сильно тарабанит , значит , что то не в порядке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.